Exponen finalistas del Premio Joven a la Innovación Gastronómica 2019

El presidente municipal de Colima, Leoncio Morán Sánchez y su esposa la presidente del DIF Municipal, Azucena López Legorreta,  participaron esta tarde en el evento de Presentación y Evaluación de los cuatro platillos finalistas participantes del Premio Joven a la Innovación Gastronómica celebrado en el marco de la Expo de Vino y Gastronomía Sabora Fest 2019.
“Gallina en huerto” del chef Juan Alberto Paredes Muñoz; María, de Elizabeth Sofía Godínez Astorga; Frutos del Volcán de Leslie Monserrat López Lozano; y Piedra Lisa, de Raúl Isaac Huizar Vega, fueron los platillos finalistas que esta tarde noche fueron expuestos ante el jurado calificador del Premio Joven a la Innovación Gastronómica, quienes pasaron a la etapa final sobre 10 semifinalistas seleccionados.
Ante Bianca Velasco, directora del Instituto de la Innovación y la Juventud, Leoncio Morán Sánchez reconoció el talento de todos los chef, a quienes  felicitó por su interés en la convocatoria  y por su misma valentía durante la participación y exposición de sus creaciones culinarias en este proceso del concurso del Primer Premio Joven a la Innovación Gastronómica 2019, informando a la población que el próximo domingo se conocerá al primer lugar que recibirá 10 mil pesos.
Bianca Velasco destacó el esfuerzo y talento de los jóvenes y resaltó el compromiso del alcalde capitalino con los jóvenes y la ciudadanía,  llevando a cabo este tipo de eventos, y por ende agradeció la participación de los jueces y chef participantes. “Gracias por aportarnos toda su experiencia y su conocimiento porque al final de cuentas es lo que los jóvenes necesitamos. Les deseo éxito a los participantes”
La deliberación es hoy mismo y el ganador se dará a conocer el domingo a las 08:30 de la noche, en el marco del cierre del Sabora Fest”, detalló el Chef Nico Mejía, quien felicitó a los jóvenes expresándoles que cualquiera de los cuatro cumple con los parámetros del arte culinario y tiene las posibilidades de representar a Colima. “Es un premio que puede estar año con año y favoreciendo a la juventud”.
El jurado también fue integrado por los Chefs Oscar Pimentel Castillo, Nico Mejía, Julio César Zepeda Husain, Ma. Dolores Márquez Amezcua y Xavier Montañez.

Tema de Interes

Gobierno de Riult Rivera atiende de manera oportuna reportes de fallas en semáforos

Estas acciones son parte de un esfuerzo permanente por mantener en condiciones óptimas la infraestructura …