América clasifica y Querétaro aún tiene vida

América clasificó a la liguilla del fútbol mexicano con un apretado triunfo de 1-0 sobre los Pumas y Querétaro se aferró a la permanencia en el máximo circuito con una victoria angustiosa de 2-1 sobre el San Luis, en resultados de la decimoquinta jornada del torneo Clausura-2013.

Las “Águilas” del América se impusieron a los Pumas con gol del ecuatoriano Christian Benítez al minuto 22 y reservaron su lugar en los cuartos de final, además de volver al tercer lugar de la clasificación con 29 puntos.

Los felinos universitarios se quedaron con 23 unidades y bajaron al sexto lugar, pero siguen entre los posibles invitados a las finales.

En el estadio La Corregidora, los “Reales” del San Luis se habían puesto en ventaja 1-0 al minuto 23 con gol de Mario Ortiz, pero los “Gallos Blancos” del Querétaro le dieron la vuelta al marcador con anotaciones de Amaury Escoto, al 51, y de Cosme, al 87.

Al cumplir con su obligación de ganar, la escuadra queretana se mantuvo con vida en la tabla de cocientes que definirá el descenso, luego que el domingo el Atlante superó al Puebla.

En el estadio Universitario, los Tigres llegaron a 32 puntos y recuperaron el liderato de la competencia al imponerse 3-1 al Pachuca que quedó en el décimo peldaño con 20 unidades y desperdició la oportunidad de meterse en zona de clasificación.