Estados Unidos y México, destacan en la UTMB Puerto Vallarta

• Este domingo se llevó a cabo la premiación de los ganadores de los 100 kms y 100 millas (180kms), en las diferentes categorías

Estados Unidos y México, fueron los países con el mayor número de ganadores en la competencia de senderismo Ultra Trail Mont Blanc (UTMB) México, en las rutas de los 100 kilómetros y 100 millas (180 kms) respectivamente, que concluyó este domingo con la premiación de los primeros lugares, en el malecón de esta ciudad.

Alejandro Ochoa Reyes, director de Puerto Vallarta México by UTMB, agradeció al gobierno municipal de Puerto Vallarta que preside el Profesor Luis Alberto Michel Rodríguez, así como a las autoridades de la Secretaría de Turismo de Jalisco y al Fideicomiso de Turismo, por el apoyo y las facilidades para la realización de esta justa deportiva, en la que participaron 2 mil 500 corredores de más de 33 países y de todos los estados de la república mexicana.

La competencia concluyó este domingo con la premiación de los ganadores de las rutas de 100k y 100 millas, en las que Estados Unidos y México se llevaron los primeros lugares de las diferentes categorías.

En la carrera de 100k, categoría femenil de 20 a 34 años, la representante de Estados Unidos fue la ganadora; en la categoría de 34 a 39 años, Ecuador; 40 a 44 años, Brasil; 45 a 49, Argentina; 50 a 54 años, Perú y en la categoría de 55 a 59 años, Estados Unidos.

En la categoría varonil de 20 a 34 años, el corredor de EEUU resultó ganador; de 35 a 39, China; 40 a 44, México, con Federico Díaz de León; 45 a 49, México, con Isaías Leonardo Melo López; 50 a 54, EEUU; de 55 a 59, México, con Pablo González; 60 a 64, México, con Miguel Dávila Segura.

En la categoría general de 100k, mujeres, Estados Unidos se llevó los primeros 5 lugares; mientras que la categoría varonil, China se llevó el primer lugar, seguido por Estados Unidos con el 2do y 3er lugar; el 4to sitio fue para Juan Belman, de México y el 5to lugar para el corredor de Ecuador.

La carrera de 100 millas (180k), categoría mujeres de 20 a 34 años, 35 a 39 y 40 a 44, las ganadoras fueron de Estados Unidos.

La categoría varonil de esta competencia, de 20 a 34 años, el triunfo fue para el corredor de Estados Unidos; de 35 a 39 años, Colombia; 40 a 44 años, Canadá; 45 a 49 años, México, Omar Lemus; 50 a 54, México, Fausto Gallardo Cruz; 55 a 59, México, Misael Gómez Urbina, y 65 a 69, fue para EEUU.

En la categoría general de 100 millas mujeres, el primero, segundo y tercer lugar fue para Estados Unidos; cuarto lugar Michelet Ornelas Arredondo, y quinto lugar para Sandra Erika López García, sin precisar nacionalidad.

La categoría general para hombres, el corredor de Canadá obtuvo el primer lugar; el segundo sitio fue para el representante de Colombia, y el tercero y cuarto lugar para Estados Unidos, y el quinto lugar para Tony Rodríguez, de México.

Cabe agregar que dentro de esta primera competencia de senderismo en Latinoamérica, que comprendió los municipios de San Sebastián del Oeste, Mascota y Puerto Vallarta, este domingo también se desarrollaron dos carreras recreativas locales de 20 y 10 kilómetros.

Cabe señalar que el pasado sábado, el director del Consejo Municipal del Deporte (COMUDE), Jesús Villa, autoridades del CODE Jalisco, entre otras personalidades, dieron la salida oficial a los corredores de distintas carreras, quienes iniciaron actividades a muy temprana hora, buscando alcanzar los mejores sitios de sus categorías.