Crece la séptima edición Gastronómica Vallarta Nayarit

Por Gloria Herrera

En el mejor de los sentido Vallarta Nayarit será invadido por la Séptima Edición de Gastronómica Vallarta Nayarit, que se realizará del 4 al 7 de octubre con la asistencia de más de 1 mil 200 participantes en el destino, más de 40 ponentes de toda la República Mexicana y de más de 10 países diferentes; rentando el destino más de  3 mil noches cuarto, con una posible derrama económica de 12 millones de pesos.

Este gran evento es un trabajo conjunto entre la marca Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y el Grupo E-Consulting- Grupo Excelencias, apoyado absolutamente por los dos estados, Nayarit y Jalisco.

Carlos Elizondo, organizador de Gastronómica,  afirmó que el objetivo de este evento es formar más y mejores profesionales de la industria gastronómica, pero también posicionar a los destinos en este segmento que ha colocado a Puerto Vallarta como el segundo en cuanto a gastronomía se refiere.

Destacando que cuando se habla de gastronomía, no se puede dejar de tener en cuenta que la gastronomía es parte fundamental de la cultura de los pueblos y actualmente uno de os aspectos más importantes del movimiento turístico y promocional de muchos países del mundo.

Esta edició0n tendrá grandes estrellas del arte culinario-gastronómico nacional e internacional. Destacando la presencia de chefs internacionales como Kisco García de Córdoba-España, con una estrella Michelín, Monste Estruch de Barcelona-España con una estrella Michelín, Estanis Carenzo, argentino afincado en España con un Sol Repsol, entre muchos galardones y Eva Millán de Córdoba-España, segundo lugar de Master Chef España 2013.

De la mejor selección de Chefs mexicanos anunciaron la participación de Betty Vázquez, Jonatan Gómez Luna, Lula Martín del Campo, Patricia Alejo, Pedro Evia, David Cetina, Eduardo Plascencia, Poncho Cadena, Nico Mejía, entre otros.

En su séptima edición, Vallarta Nayarit Gastronómica recibe a Panamá como país invitado, mientras que de México participarán chefs de los estados de Guanajuato y Yucatán, entre ellos el chef Jorge Pérez Luque y sus cocineras tradicionales.

Asimismo, el comité organizador de Vallarta Nayarit Gastronómica ha realizado una alianza con el Centro Cultural de España en México, con el objetivo de fomentar la cultura gastronómica con una muestra de cine de tres películas españolas, de temática gastronómica.

Los asistentes el público en general podrán disfrutar de la Muestra de Cine Gastronómico que se llevará a cabo en The Jazz Foundation, los días 5 y 6 de octubre a las 20:30 horas.

En general, quienes participen en Gastronómica tendrán la oportunidad de conocer más a través de los talleres, catas y eventos especiales programados, los cuales se pueden consultar enwww.vallartanayaritgastronomica.com.

En la conferencia de prensa se dieron a conocer todos estos detalles, destacando también que ya se realizaron dos ruedas de prensa más en Guadalajara y la ciudad de México llevando esta información; evento que ha llegado tan lejos que incluso estudiantes de otros estados se están inscribiendo de lugares lejanos.

En la rueda de prensa que se realizó en el Hard Rock Hotel Vallarta, participaron Carlos Elizondo y Consuelo Elipe, organizadores de Gastronómica, Miguel Andrés Hernández, director de la OCV de Puerto Vallarta, Mark Murphy, director de la OVC de Riviera Nayarit, Ludwig Estrada, director regional de la Secturjal, se anunció el hotel Marriott CasaMagna será la sede de los showcooking, conferencias, catas y talleres.

Tema de Interes

Reconocen su voto para Ramón Guerrero “El Mochilas”

Vecinos de Ramblases y Ramblases Ecológico recibieron al candidato naranja a quien de manera personal …