La Universidad de la Vera Cruz es una institución que tiene como misión tanto la educación superior a través de sus diferentes licenciaturas y especialidades, así como la educación continua y capacitación mediante diplomados, talleres y cursos, en la
que siempre se integra a todos los organismos que tenga en su programa la capacitación de sus agremiados además del público en general.
Por ello, se anunció que el Chef Patrick Martin desde enero de 2014 inició su colaboración con la UVC como Coordinador General de Gastronomía a través de su empresa “Optimus L’equipe”, la cual además brinda asesoría de alto nivel para el área de la Gastronomía y la Hospitalidad a todo tipo de empresas.
Patrick Martin cuenta con un amplio reconocimiento internacional, durante 26 años fue Vicepresidente de Le Cordon Bleu Internacional, principal escuela de gastronomía en Francia que durante su gestión abrió más de 55 escuelas de gastronomía en todo el mundo. Entre sus premios y distinciones figuran: el Premio Maestro Cocinero de Francia, el Premio San Pascual, 2 veces Medalla de Oro por la Academia Culinaria de
Francia, Trofeo Nacional de Francia de Cocina y Repostería, la Medalla de Plata de la Ciudad de París y el diploma de honor otorgado por el Ministerio de Turismo de Ecuador, entre otros.
Como inicio de los programas de adiestramiento, capacitación y educación de esta universidad, el Chef Patrick ha programado un viaje a esta ciudad el próximo martes desde nuestro campus matriz en Zacatecas, para desarrollar una clase de técnicas culinarias y otras dinámicas para los alumnos de UVC, así como actualizaciones de técnicas y programas culinarios a docentes como parte de la formación de las licenciaturas y demás educación en esta Universidad.
Adicionalmente a esto pensado en el la sociedad profesional de Puerto Vallarta en el área gastronómica se ha planeado dar una Clase magistral y degustación sin costo que se llevará a cabo este próximo lunes 30 de Junio, en las instalaciones de UVC, limitada a solo 18 personas mediante invitación exclusiva, en esta ocasión se ha hecho extensiva a distinguidos miembros de la CANIRAC como parte de
nuestros acuerdos de colaboración.
En fechas próximas la UVC tendrá nuevamente al chef Patrick Martin impartiendo variados Cursos Culinarios los cuales serán abiertos a la sociedad vallartense con costos accesibles y de muy alta calidad.