Morelia hunde a Pumas y es líder del futbol mexicano

El Morelia se apoderó del liderato del fútbol mexicano este domingo al vencer 1-0 a los Pumas en partido de la décima jornada del torneo Apertura-2013 jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Transcurría el minuto 65 cuando el chileno Héctor Mancilla recibió un pase frontal que tomó mal parada a la defensa. El andino enfiló al arco y fusiló al portero Alejandro Palacios para decretar el único gol del partido.

Con la derrota, los felinos universitarios se quedaron en el decimoséptimo lugar de la clasificación con cinco puntos.

Por su parte, los “Monarcas” morelianos asumieron el liderato en solitario de la competencia con 20 unidades dejando en 19 a sus inmediatos perseguidores, el América que perdió 2-1 al Santos, y el León que se impuso 1-0 al Veracruz.

En el estadio Cuauhtémoc, con un gol de su portero Alfredo Talavera sobre el final del partido, el Toluca le arrebató el empate 1-1 al Puebla.

“La Franja” poblana se había puesto en ventaja al minuto 45+1 con un gol de tiro libre de Diego de Buen.

Los “Diablos Rojos” toluqueños consiguieron la igualada al 90 con un penal correctamente cobrado por Talavera.

Con este empate, el Puebla llegó a 11 puntos en el lugar número 12 de la clasificación mientras que el Toluca se mantuvo en el octavo puesto con 14 unidades.

En esta jornada, el Querétaro llegó a 18 puntos y ascendió al cuarto lugar con su triunfo de 1-0 sobre el colista Atlante que se estancó en tres unidades.

El Cruz Azul se atoró con 16 unidades al haber sufrido una derrota como local por 1-0 ante los Tigres.

En el marcador más abultado de la jornada, el Chiapas se impuso 3-0 al Atlas que sigue sin ganar en el torneo.