Xolos se deja empatar en el último minuto

‘Xolos’ desaprovechó ventaja de dos goles y empató 2-2 con el letal Atlético Mineiro de Ronaldinho, en el primer episodio de los cuartos de final de la Copa Libertadores, en lo que fue la despedida en casa del estratega argentino Antonio ‘Turco’ Mohamed.
Goles del colombiano Duvier Riascos y el ecuatoriano Fidel Martínez dieron ventaja a los ‘perrunos’, mientras que Diego Tardelli  y Luan Gedeao igualaron para los amazónicos, en un partido que causó revuelo por la presencia del ex astro del Barcelona y por recibir al mejor equipo de la fase de grupos.
En la cancha, Ronaldinho no brilló como lo hizo en la fase regular aunque si lució su toque, un par de jugadas de fantasía en la conducción y un gran liderazgo.
Ahora, Tijuana intentará meterse entre los cuatro primeros del continente cuando paguen la visita al estadio Independencia de Bello Horizonte el jueves 30 de mayo.
Los goles de hoy de los brasileños en el estadio Caliente, es el primero que los ‘canes aztecas’ reciben como locales en el certamen de América.
Ronaldinho mostró rápido su toque cuando filtró pase exacto a Bernard  quien al momento del remate se le cruzó en el camino Gandolfi en los primeros minutos del juego.
Tijuana apuró el paso y Riascos tuvo dos jugadas con disparos en los linderos del área que salieron desviados.
El arquero Víctor le negó el gol a Alfredo Moreno al primer cuarto de hora en jugada a táctica fija donde Pellerano en tiro libre indirecto tocó suave para el ‘Chango’ quien sacó potente disparo de derecha que el arquero apenas alcanzó a mandar a corner.
Al 27’, el ‘Gringo’ Castillo se quedó a nada de abrir el marcador cuando en pared con la ‘Culebra’ Riascos quedó solo frente al arquero pero voló su disparo.
Un minuto más tarde, Arce probó con cañonazo desde fuera del área que pasó por encima de la portería brasileña.
Tijuana siguió jugando con paredes en el area brasileña y rindió frutos al 31’ cuando Riascos recibió pase de Moreno y logró definir de derecha en un gol que hizo explosión entre la afición rojinegra.
Cirilo salvó la única clara del Mineiro en la recta final del primer tiempo a disparo de Ainicio que desvió con la pierna.
En el complemento, ‘Xolos’ siguió con presencia en el área enemiga y Martínez mandó un aviso cuando no conectó de manera cómoda dentro del área.
Tijuana dio otra mordida al 52’ cuando el ‘Chango’ Moreno disparó sobre Víctor quien de un manotazo dejó el balón a la deriva para que el ‘Neymar ecuatoriano’ rubricara el segundo gol.
Mineiro respondió al 65’ con gol de Tardelli quien aprovecho un titubeo en la marca canina en un tiro de esquina para acortar ventaja en un remate que apenas rebasó la línea de gol pese a la estirada de Cirilo.
El partido cayó en un bajón en gran parte por lo peleado del esférico en la media cancha.
Tijuana intentó con latigazos para la ‘Culebra’ Riascos  aunque no fructificaron las llegadas.
Cuando el tiempo expiraba, la defensa canina se vio sorprendida por el embate de Luan Gedeao, que se metió hasta la cocina para poner el balón pegado al poste, imposible para Saucedo y sellar un benéfico empate.
Por ‘Xolos’, Cristian Pellerano se llevó tarjeta preventiva del silbante José Buitrago, mientras que Lucas, Pierre y Diego Tardelli fueron pintados de amarillo por los brasileños.

El “Box Social” se presentó en la delegación de Ixtapa

Se llevó a cabo la cuarta jornada de peleas de exhibición con peleadores aficionados locales, …