El sector restaurantero se prepara para el inicio de temporada alta, así lo dijo Evangelina Sánchez, presidenta de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, quien dijo desde la primer quincena aumentará la afluencia de visitantes que empiezan a arribar al destino, “muchos de los restaurantes que cierran en temporada baja en la zona centro, están empezando a abrir de nuevo, habrá mayor actividad en los próximos días”,
Mencionó que la expectativa que el sector restaurantero tiene es buena, sobre todo por la promoción en conjunta que está recibiendo en Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, la cual aumentará considerablemente la llegada de vuelos extranjeros.
Por tal motivo comentó que por parte de la Canirac se estuvieron realizando diferentes tipos de capacitaciones, con la finalidad de que se logre una mejor calidad en el servicio, “se debe de dar un cambio el cual se adapte a la nueva forma de turismo que está llegando al puerto, tenemos que estar abiertos como empresarios a generar nosotros mismos también las diferentes estrategias para mantenernos.”
Por otro lado la Presidenta de la Canirac catalogó a la temporada baja 2013 no muy alentadora, pues dijo los porcentajes en ventas no han logrado lo que se generó en 2008, pues informó desde hace 5 años se ha bajado alrededor del 30 por ciento en estas.
Asimismo comentó que de la misma forma que se han realizado las juntas entre los agremiados de la Canirac en Puerto Vallarta, también ya se realizó la primera reunión de trabajo con los empresarios de Bahía de Banderas.