Restauranteros de Puerto Vallarta a favor del uso generalizado del tapabocas, para evitar nueva suspensión de actividades

Sandy Arenas
Después de que la industria gastronómica en Puerto Vallarta, una de las preponderantes junto con la hotelería, quedara reducida a un 15 por ciento con motivo de la propagación del covid19, los socios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac),Sergio Jaime Santos, se pronunció por el uso generalizado de cubrebocas, a fin de evitar el uso del llamado botón de emergencia sanitaria, que representaría un nuevo paro de actividades por 15 días.
Y es que el número de contagios de covid19 se mantiene a la alza, cuando era de esperar que la tendencia fuera ya negativa, de acuerdo a los reportes de la Secretaría de Salud,
A la fecha los propietarios de restaurantes organizados han reabierto casi en su totalidad, sin que ello represente que se encuentren ya obteniendo ganancias, más bien implementando estrategias de financiamiento en tanto se alcanzan los niveles de venta tenidos antes de la suspensión de actividades, informó el líder empresarial.
Recordó que desde el 17 de marzo pasado se dio el paro de actividades, de suspensión de llegada de embarcaciones, suspensión de vuelos, y de llegada de turistas en general, lo que derivaría en el cierre de restaurantes al 85 por ciento de la totalidad de los establecimientos, y operación del restante 15 por ciento.
Por su parte, el presidente de la asociación de comerciantes del malecón de Puerto Vallarta, Fernando Pineda Trillo, se mostró complacido por la reapertura de actividades en la zona, para el comercio y los restaurantes, a la vez que destacó la seguridad e higiene con que se atiende y recibe ahora a los visitantes, acorde a lo dispuesto por las autoridades sanitarias.
No dejó de lamentar la situación de cierre de actividades, que dejó técnicamente quebrados a la totalidad de los empresarios y propietarios de negocios, de los cuales unos ya no reabrieron, y otros se endeudaron para poder recomenzar.

Tema de Interes

Organizan curso “Hospitalidad y Servicio”

El taller está dirigido a personal de camaristas y de limpieza de establecimientos de hospedaje …