Por fin ganan las Chivas

En un vibrante duelo, Aldo de Nigris se vistió de héroe y dio a las Chivas Rayadas de Guadalajara su primer triunfo en casa, el Estadio Omnilife, al doblegar 1-0 a los Jaguares de Chiapas en el cierre de la jornada 2 del Torneo Clausura 2014.

La única anotación del encuentro fue obra de Aldo de Nigris, al minuto 58, con lo que su escuadra sumó cuatro unidades, en tanto que los “felinos de sur”, se quedaron con uno.

El duelo en términos generales resulto vibrante, primero con el homenaje que los rojiblancos y la afición brindaron a la leyenda de las Chivas, Salvador Reyes, lo que generó un gran ambiente en el estadio.

Además los equipos brindaron un buen primer tiempo con llegadas de gol en ambos marcos y grandes atajadas de José Antonio Rodríguez y Alfredo Frausto, quienes evitaron que el marcador se moviera para el descontento de la afición que despidió a las escuadras al descanso con silbidos, de forma un poco injusta o cobrando la factura del torneo pasado donde el Rebaño brindó muchos sinsabores a sus seguidores.

Sin embargo, para el complemento las Chivas se lanzarían con todo al frente buscando darle una alegría a su afición y su esfuerzo se vería recompensado en una buena jugada colectiva que Omar Bravo definía con disparo que Frausto contenía, pero el rebote le quedaba a Aldo de Nigris, quien se lanzaba para empujar la esférica a la red con un marco desguarnecido y poner el 1-0 al minuto 58.

Al verse heridos, Jaguares reaccionó y comenzó a arrinconar a los rojiblancos en su campo, que cedían para buscar un contragolpe con el cual “matar” a su rival.

Los chiapanecos pusieron en más apuros a José Antonio Rodríguez, quien respondió a las exigencias, manteniendo la ventaja de su equipo y uniendo a la oncena rojiblanca con su afición que coreaba canticos de victoria en los minutos finales del duelo.

Cabe recordar que Chivas en el torneo anterior solo ganó 2 partidos de 9 posibles, sumando 4 descalabros y 3 empates.

Su primer triunfo en casa llegó hasta la jornada 4, cuando doblegó al Atlante.