A través del curso ‘Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad en Rastros’, 41 servidores públicos del área del Rastro Municipal, recibieron capacitación sobre el manejo higiénico y de calidad de la carne, así como sobre los ambientes libres de contaminación para los procesos de sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio.
Esta capacitación es resultado de las gestiones realizadas por la Jefatura de Recursos Humanos del Ayuntamiento, a cargo de Héctor Briseño Navarro, a la Secretaría de Salud Jalisco, con el único objetivo de contar con personal cada vez mejor preparado al servicio de los vallartenses.
El curso fue impartido por el coordinador estatal del Proyecto de Rastros de la Secretaría de Salud, el médico veterinario zootecnista, Germán Rodríguez Caballero, quien explicó a los participantes la importancia de cumplir con los procesos normativos que establece la Ley Sanitaria en cada una de sus labores, para erradicar así cualquier tipo de contaminación en los productos que ofrece el Rastro Municipal y evitar riesgos a la salud de la población. En esta jornada, se abordaron además las medidas para evitar la contaminación del producto y la esterilización de herramientas de trabajo.
Al respecto el jefe del Rastro Municipal, Juan Enrique García Pérez, dio a conocer que este espacio municipal cuenta actualmente con un sistema de cloración de agua adecuado y se mantiene la limpieza de cada una de las áreas de la dependencia para asegurar el buen manejo de la carne; también se trabaja para contar con una infraestructura que garantice la mejora de los procesos de calidad e higiene de los productos.