Pachuca pone un pie en la final

Ni la estrategia del ‘Rey Midas’ y mucho menos la magia de Ronaldinho impidieron que Pachuca saliera avante (2-0) en casa y con medio pie en la final del Clausura 2015 frente a Gallos Blancos de Querétaro.

Idéntico a la fase de Cuartos de Final, los Tuzos del Pachuca emularon el estilo de juego presentado ante América; ofensivo desde el arranque en busca de llevarse una ventaja cómoda y liquidar las cosas en la Corregidora.

Al minuto 5 Walter Ayoví anunció las intenciones de Pachuca, quien buscó sorprender al brasileño Tiago Volpi con un disparo bombeado desde la banda de la izquierda; no obstante su tiro se fue por encima de la cabaña.

Los Tuzos siguieron insistentes en ofender a Gallos Blancos y al 8′ llegó la recompensa: Rodolfo Pizarro tejió en medio campo un contragolpe, sirvió a línea de fondo para que Rodolfo Salina con un centro raso asistiera a Germán Cano, quien con un derechazo mandó el balón al fondo de las redes.

Pachuca no bajó los brazos y dos minutos después, ante el desconcierto de Querétaro, Cristian Penilla de pierna derecha marcaría el segundo para los Tuzos, sin embargo el arbitro Jorge Peñaloza anuló el gol por fuera del lugar.

A pesar de ir con el marcador en desventaja y no tener el control del balón Gallos Blancos buscó, sin éxito, por la vía del tiro de media distancia igualar los cartones. Por su parte, los de Diego Alonso continuaron con la posición del balón y al 39′ Rodolfo Salinas de cabeza puso el 2-0 en un tiro de esquina con complacencia de George Corral.

Si bien Gallos no la estaba pasando bien, las cosas empeoraron en la recta final de la primera mitad. Ricardo Osorio se fue expulsado al 41′ tras una fuerte patada a Walter Ayoví, además Victor Manuel Vucetich en busca de irse con solo dos goles intentó fortalecer su defensa con el cambio de Ronaldinho, quien salió directo al vestidor, por Miguel Martinez y Sinha por Ángel Sepúlveda.

Para la segunda mitad, Gallos salió con una correa bien atados atrás, solo William da Silva y Emanuel Villa, quien al 61′ se perdió un mano a mano frente a Óscar Pérez, al ataque.

Pachuca siguió con la propuesta del futbol aunque ya con menor intensidad, buscaron circular el balón de un lado a otro siempre circulando la esférica por los botines de Ayoví o Pizarro.

Finalmente Diego Alonso se propuso liquidar a los emplumados, renovó su ataque con Darío Cvitanich y Ariel Nahuelpán, además se dio el lujo de debutar a diez del final a Manuel Pérez, sin embargo los Tuzos no consiguieron ampliar la ventaja.

Sin nada aún definido pero con la ventaja de dos goles y el plus de no recibir gol como visitante Pachuca buscará cerrar el pase a la final en el gallinero.

Por otra parte, en la otra semifinal, Santos y Chivas mantienen la serie abierta tras empatar a cero en la ciudad de Torreón.