Con el objetivo de despertar el entusiasmo por la cocina y que los participantes obtengan beneficios para su futuro profesional y personal, se llevó a cabo el Curso de Cocina Navideña en las instalaciones de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas impartido por la reconocida Chef Laura Martínez Páramo, bajo la coordinación de la licenciada Lorena Cortes Muñoz.
Hoy –agrega-, la Navidad sigue siendo una de las celebraciones mundiales más importantes (aunado al aspecto religioso), donde las familias y amigos conviven festejando la alegría de vivir. Así como la Navidad, las recetas deben perdurar y atesorarse para transmitirlas de generación en generación.
El curso con duración de 20 horas (cinco horas durante cuatro viernes), y un costo de 2 mil pesos por persona, tuvo la participación de profesionales en la materia, amas de casa y personas interesadas en la elaboración de este tipo de exquisitos platillos.
Al respecto, la licenciada Lorena Cortes Muñoz, jefa del Departamento de Servicios al Sector Productivo, destacó el interés que ha mantenido el Rector de la Institución, licenciado José Gómez Pérez para que este tipo de cursos sea abierto a la sociedad en general. “La Universidad de la Gente fortalece sus vínculos con la sociedad”, añadió.
En este curso tomaron parte15 personas entre profesionales, amas de casa y personas interesadas en este tipo de cocina, teniendo su adiestramiento bajo la enseñanza y experiencia de la Chef Laura Martínez.
Profesional en Administración de Alimentos, Bebidas y Artes Culinarias del Centro Culinario de México Ambrosia, con excelencia académica. Participante en la Exposición Gastronómica en Lima, Perú; laboró en el distinguido restaurante ADOC cocina de autor en Madrid, España; realizó prácticas profesionales en el manejo de cocina al vacío en el destacado Taller de Cuina del reconocido Chef Toni Botella en Barcelona, España.
Su trayectoria a nivel internacional y nacional la condujo a uno de los mayores destinos turísticos del mundo: Puerto Vallarta, Jalisco, donde comienza a transmitir y delegar conocimientos y experiencia como Chef a las nuevas generaciones en la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB), en la Carrera de Gastronomía, alternando su labor docente con su participación en diversas competencias gastronómicas como el Concurso del Joven Chef Mexicano X Edición (2012), así como el Concurso Thierry Blouet Nayarit-Colima-Jalisco, avalado por la Académie Culínaire de Francia 2012, siendo una de las finalistas en el mismo.
Su labor ha sido incansable y llena de animosidad, agregándose, además, su destacada participación en eventos como la cena del Congreso Madrid Fusión México en homenaje al destacado chef internacional Juan Mari Arzak, entre innumerables eventos y congresos más.