Tigres no pudo con el campeón

América, el vigente campeón del futbol mexicano, empató 2-2 con Tigres este domingo en partido de ida de los cuartos de final del torneo Apertura-2013 del fútbol mexicano jugado en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).

Juan Carlos Valenzuela, al minuto 14, con un remate de cabeza adelantó 1-0 a las Águilas del América que llegaron a esta liguilla como líderes de la fase regular.

Los Tigres reaccionaron y consiguieron el 1-1 al 30 con un disparo cruzado de Alan Pulido, a pase de Jorge Torres Nilo.

Al 35, el argentino Guido Pizarro apareció en el borde del área chica americanista y con un derechazo decretó el 2-1 a favor de los Tigres.

Cuando parecía que América perdía el encuentro, el colombiano Aquivaldo Mosquera se fue al ataque y sorprendió al portero Jorge Palos al estirar la pierna derecha en el área chica para desviar un servicio del argentino Rubens Sambueza y convertir el 2-2 al 89.

En encuentro jugado más tarde, Santos Laguna dejó ir una cómoda ventaja de 3-0 como visitante ante Gallos Blancos de Querétaro, que a menos de diez minutos del final anotó dos goles para ir a orreón con una desventaja mínima, en busca de su pase a semifinales.