Sufrido título para Santos

Por Ricardo Mendoza

Santos de Torreón se convirtió este domingo en el campeón del Torneo Clausura 2015 de la Liga Mx  futbol mexicano, tras derrotar por marcador global 5-3 a los Gallos de Querétaro.

En un primer tiempo de alarido, el club queretano parecía que lograba la hazaña de remontar el 5-0 recibido en el encuentro de ida de Torreón.

Con goles de Osuna (de penal), de Corona y Sepúlveda, los Gallos se fueron al frente 3-0 en la primera mitad, ante la euforia de los aficionados que abarrotaron el estadio Corregidora.

Sin embargo, en la segunda mitad, Pedro Caixinha replanteó la estrategia y acomodó de mejor forma a Santos, quien pudo aguantar los embates del cuadro local.

Cabe mencionar que Ronaldinho entró a la mitad del segundo tiempo e incluso marcó un gol, pero éste fue anulado debido a que robó ilegalmente el balón al portero Marchesín cuando éste iba a despejar.

Éste es el quinto título de liga para el cuadro norteño y el primero para Pedro Caixinha en el fútbol mexicano, quien se convirtió en el cuarto técnico europeo en ser campeón del futbol mexicano.