Exponen finalistas del Premio Joven a la Innovación Gastronómica 2019

El presidente municipal de Colima, Leoncio Morán Sánchez y su esposa la presidente del DIF Municipal, Azucena López Legorreta,  participaron esta tarde en el evento de Presentación y Evaluación de los cuatro platillos finalistas participantes del Premio Joven a la Innovación Gastronómica celebrado en el marco de la Expo de Vino y Gastronomía Sabora Fest 2019.
“Gallina en huerto” del chef Juan Alberto Paredes Muñoz; María, de Elizabeth Sofía Godínez Astorga; Frutos del Volcán de Leslie Monserrat López Lozano; y Piedra Lisa, de Raúl Isaac Huizar Vega, fueron los platillos finalistas que esta tarde noche fueron expuestos ante el jurado calificador del Premio Joven a la Innovación Gastronómica, quienes pasaron a la etapa final sobre 10 semifinalistas seleccionados.
Ante Bianca Velasco, directora del Instituto de la Innovación y la Juventud, Leoncio Morán Sánchez reconoció el talento de todos los chef, a quienes  felicitó por su interés en la convocatoria  y por su misma valentía durante la participación y exposición de sus creaciones culinarias en este proceso del concurso del Primer Premio Joven a la Innovación Gastronómica 2019, informando a la población que el próximo domingo se conocerá al primer lugar que recibirá 10 mil pesos.
Bianca Velasco destacó el esfuerzo y talento de los jóvenes y resaltó el compromiso del alcalde capitalino con los jóvenes y la ciudadanía,  llevando a cabo este tipo de eventos, y por ende agradeció la participación de los jueces y chef participantes. “Gracias por aportarnos toda su experiencia y su conocimiento porque al final de cuentas es lo que los jóvenes necesitamos. Les deseo éxito a los participantes”
La deliberación es hoy mismo y el ganador se dará a conocer el domingo a las 08:30 de la noche, en el marco del cierre del Sabora Fest”, detalló el Chef Nico Mejía, quien felicitó a los jóvenes expresándoles que cualquiera de los cuatro cumple con los parámetros del arte culinario y tiene las posibilidades de representar a Colima. “Es un premio que puede estar año con año y favoreciendo a la juventud”.
El jurado también fue integrado por los Chefs Oscar Pimentel Castillo, Nico Mejía, Julio César Zepeda Husain, Ma. Dolores Márquez Amezcua y Xavier Montañez.

Tema de Interes

Seguir mejorando los servicios públicos es la prioridad: Gaby Mejía

La candidata realizó recorridos y visitas en diferentes localidades Gaby Mejía, candidata de la alianza …