El presidente municipal, Arturo Dávalos Peña, participó en la colocación de la primera pieza de cocina que marca el inició de la construcción de la Escuela de Gastronomía Estación Gourmet de la Universidad de Guadalajara, un espacio en el que convergirán el aprendizaje, la cultura, la investigación y la promoción de la gastronomía mexicana.
Se trata del primer proyecto en su tipo desarrollado por una universidad pública, que se convertirá en un referente para esta ciudad y potencializará el turismo y la industria restaurantera y hotelera de Puerto Vallarta y la Región.
En su primera etapa, esta obra tendrá una inversión de 54 millones de pesos, 24 de ellos asignados como parte del presupuesto de la Universidad de Guadalajara, en tanto que el gobierno federal autorizó de forma directa la aportación de los otros 30 millones de pesos para este proyecto.
Las instalaciones constarán de seis edificios construidos en 7 mil 300 metros cuadrados, y se basará en tres ejes temáticos: la educación, a través de la investigación científica y la oferta de la licenciatura en gastronomía y a nivel posgrado; la cultura y el mercado para el desarrollo de productos regionales.
En el arranque de este proyecto, el alcalde Arturo Dávalos acompañó al gobernador del estado, Aristóteles Sandoval Díaz, al rector general de la Universidad de Guadalajara, Tonatiuh Bravo Padilla; Raúl Padilla López, presidente de la Fundación Universidad de Guadalajara; Marco Antonio Cortez Guardado, rector del Centro Universitario de la Costa y Héctor García Curiel, director general de Uniterra durante la colocación de la primera pieza de la estación gourmet, que simboliza la primera piedra de este espacio.