El León vence a los Pumas y toma aire puro en el torneo Clausura

Los argentinos Mauro Boselli (m.23) y Martín Bravo (m.77) y el mexicano Miguel Sabah (m.38) convirtieron por el León, mientras Eduardo Herrera (m.75) descontó por los universitarios.

En una tarde cálida en la Ciudad de México, a 2.240 metros de altura sobre el mar, el León salió a presionar y apenas en el minuto 2 estuvo a punto de tomar ventaja cuando Sabah llegó al área, pero erró su disparo cruzado.

Pumas respondió tres minutos después con un disparo del paraguayo Dante López al travesaño y a partir de ahí ambos equipos apostaron a la ofensiva.

Boselli recibió un pase de Fernando Navarro en el 23 y colocó el balón entre el travesaño y el portero para dar al león una ventaja que jamás perdió y fue ampliada en el 38 con un gol de Sabah, de cabeza en una jugada a balón parado.

Para la segunda parte, Pumas salió a presionar. En el 48 Eduardo Herrera creó una amenaza, pero le faltó puntería.

León insistió en ofender y dos veces estuvo cerca de su tercera diana, sin embargo Boselli llegó tarde a un pase de Sabah y remató mal otro de Elías Hernández.

Herrera rescató un balón rebotado y acercó a los Pumas al anotar en 1-2 en el 75; el equipo salió a buscar el empate, mas dejó espacios atrás y en uno de esos León liquidó el encuentro con una acción iniciada desde la mitad del campo finiquitada con un disparo de derecha de Bravo, quien hasta hace poco vistió la camiseta de Pumas y por eso no celebró el gol.

Con la victoria, León saltó del decimoctavo al undécimo lugar con una victoria, dos empates, dos derrotas y cinco puntos, los mismos que Pumas que bajó al decimotercero.

Ayer, el argentino Christian Giménez convirtió un gol en el minuto 23 para dar al Cruz Azul una victoria de 1-0 sobre el Monterrey con la que el equipo se convirtió en el nuevo líder del Clausura.

Cruz Azul llegó a tres éxitos, par de empates y 11 unidades, una más que los Xolos de Tijuana, que habían comenzado el fin de semana como punteros, y empataron 2-2 ante Jaguares de Chiapas.

En otros resultados de ayer, Tigres venció 1-0 al Puebla y Toluca empató 1-1 con el Pachuca.

La jornada arrancó el viernes cuando el Santos Laguna se impuso 1-0 a las Chivas de Guadalajara, el Veracruz empató 1-1 con los Gallos de Querétaro y el campeón América igualó 2-2 con los Monarcas de Morelia. Hoy los Leones UdeG reciben al Atlas en el partido de cierre de fin de semana.