Chivas vuelve a ganar en C. U. después de una década

Luego de ocho empates y tres derrotas en la casa de los Pumas, Chivas sumó de a tres en su visita al campo de los universitarios capitalinos. Un disparo de tiro libre de Fernando Arce al minuto 86 sentenció el juego.

Chivas no ganaba en C.U. desde que goleó 5-1 a Pumas en el Apertura 2004 en la fecha 17, después se encontraron en la final y Pumas alzó el trofeo de campeón tras la serie de penales que culminó con el fallo de Rafael Medina.

El Rebaño Sagrado en la recta final del juego en Ciudad Universitaria consiguió el tanto del triunfo. A balón parado, Arce batió a Alejandro Palacios con un potente tiro al poste del arquero que pasó por arriba de la cabeza de Israel Castro, quien hizo “mosca” para quitarle visibilidad al arquero, logrando su cometido al ver el balón en las redes.

Las posibilidades más claras de gol fueron para el visitante, dos travesaños, uno de Jair Pereira y otro de Arce. Una salvada en la línea de gol por parte de Luis Fuentes, un mano a mano rescatado por Darío Verón y un cabezazo de Carlos Salcido.

Los locales contaron con un inspirado Cortés pero hasta ahí, antes del minuto 10 tuvo una en el área chica que Salcido se encargó de cortar. Un tiro libre del ‘7’ de Pumas que pasó muy cerca del poste. Y una pared doble con Matías Britos, aunado a un amague sobre el portero Toño Rodríguez quien alcanzó a regresar para detener el disparo del uruguayo. Las acciones donde Pumas generó peligro con la ayuda de Cortés, en todas.

Para la próxima jornada, Pumas visita a Toluca, que ayer también perdió al visitar Chiapas, y por su parte Chivas recibe a Leones Negros lo que paralizará la Perla Tapatía.