Atlas y Chivas se mantienen en el fondo tras empate

Marco Fabián anotó un gol sobre el final del partido y Chivas rescató el domingo un empate 1-1 ante Atlas que de poco le sirve para enderezar el rumbo de la que ha sido una mala temporada en el torneo Apertura mexicano.

En otros partidos dominicales correspondientes a la 12da fecha, Toluca destrozó 7-1 al sotanero Atlante y Puebla superó 2-0 a Tijuana.

En Guadalajara, el argentino Facundo Erpen anotó un gol a los 19 minutos con un remate de cabeza a centro de Sergio Ponce y cuando parecía que los Zorros ganarían el clásico de esa ciudad del occidente mexicano Fabián se asoció con Rafael Márquez Lugo y definió con potente disparo a los 84.

Con el empate, los dos equipos llegaron a ocho puntos, sólo dos más que el colista Atlante.

Chivas, que es 15to de la clasificación general debido a que tiene mejor diferencia de goles que Atlas, fue eliminado de la Copa Mx a media semana y en la liga se le empieza a esfumar la posibilidad de avanzar a la pelea por un título por segunda campaña en fila.

El entrenador Juan Carlos Ortega, quien relevó en el cargo a Benjamín Galindo, no ha podido ganar un sólo partido de los cinco que ha dirigido y a falta de cinco fechas en el calendario regular, Chivas está a 11 puntos de la zona de clasificación.

La temporada pasada, el Guadalajara, que junto con América es el equipo más laureado del país con 11 campeonatos, fue penúltimo y aunque se ficharon refuerzos, su posición en la tabla no es mucho mejor y empiezan a meterse en problemas con el descenso.

La mala noticia para Chivas es que la próxima semana tienen una complicada visita ante el campeón y líder general América en el súperclásico nacional.

En Toluca, Raúl Nava anotó dos goles por segundo partido consecutivo y el paraguayo Pablo Velázquez reapareció luego de una lesión con otro par de tantos para el Toluca, que se metió al tercer lugar de la clasificación.

Nava, quien la semana pasada anotó sus primeros tantos de la temporada, marcó a los 17 y 49 minutos para los Diablos Rojos, que encadenaron victorias consecutivas por segunda ocasión en el actual torneo.

Nava jugó como titular en la delantera por segundo partido en fila debido a que el titular Velásquez se recupera de una lesión. Velásquez ingresó por Nava en la segunda parte y anotó goles a los 75 y 90 minutos para Toluca.

Además, el paraguayo Paulo Da Silva abrió la cuenta a los tres minutos en una jugada de tiro de esquina, el brasileño Wilson Tiago añadió un tanto a los 44 e Isaac Brizuela selló la cuenta a los 69 por el Toluca.

El argentino Ezequiel Miralles marcó a los 47 minutos para Atlante, que sufrió su octavo revés de la temporada y con seis unidades está hundido en el fondo de la tabla. Los Potros de Hierro, además, son últimos de la tabla de porcentajes que define al equipo que perderá la categoría la próxima temporada.

Los dos equipos jugaron con 10 hombres desde los 33 minutos, cuando fueron expulsados Carlos Rodríguez y Gerardo Venegas por intercambiar empujones dentro del área.

En Puebla, el argentino Matías Alustiza anotó un gol a los 23 y Carlos Sánchez añadió otro a los 83 para los “Camoteros” saliesen victoriosos por primera vez desde la octava fecha para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse a la fase final.

Después de doce fechas, América es líder con 25 unidades y León es segundo con 22. Detrás vienen Toluca, Santos, Morelia, Chiapas y Cruz Azul con 20.Querétaro tiene 19; Puebla 15; Tigres y Veracruz acumulan 14; Tijuana y Monterrey suman 13 cada uno; Pachuca está con 11; Chivas, Atlas y Pumas tienen ocho y al fondo está Atlante con seis.

La próxima fecha arranca el viernes con los duelos Morelia-Chiapas y Tijuana-Querétaro. El sábado América-Chivas, Atlante-Monterrey, Pachuca-Veracruz, Tigres-Toluca, León-Puebla y Atlas-Cruz Azul. El domingo está programado Pumas-Santos.

El “Box Social” se presentó en la delegación de Ixtapa

Se llevó a cabo la cuarta jornada de peleas de exhibición con peleadores aficionados locales, …