Angustiante empate de Chivas

Guadalajara suspiró con un gol en la parte final del encuentro, que  le supo a victoria, tras empatar a 1-1 con Morelia en el Estadio  Morelos, dentro del arranque de la Jornada 15 del Torneo Apertura 2013.

Edgar  Andrade había marcado la ventaja desde el minuto 7, al conjunto  michoacano, pero al 89, William Guzmán tuvo un debut soñado tras anotar el gol de la igualada.

El resultado deja a Morelia con 24  puntos aferrándose a la liguilla, mientras que Guadalajara suma nueve  puntos y de momento deja el sótano general aunque aún falta por jugarse  el resto de la jornada.

El minuto 7, el conjunto purépecha  logró el tanto que abría el marcador, tras un disparo de derecha desde  fuera del área que fusiló al arquero Luis Michel.

Por su  parte Guadalajara, que apenas parece una serie de hombre corriendo tras  el balón, sin táctica ni estrategia, intentó más con corazón que con  otros medios revertir el marcador e incluso gozaron de alguna ayuda.

Al  37, el árbitro tuvo una decisión polémica al anular un gol que parecía  legal a Morelia por supuesto fuera de juego de Edgar Andrade.

En  el segundo tiempo, William Guzmán, quien había entrado al 75 fue un  motor para su equipo, inmediatamente generó peligro, al 75 con una  posibilidades que casi dio el gol del empate, pero un fuera de lugar  señalado por el asistente truncó la hazaña.

Ya en acciones  finales, al 89 el mismo Guzmán tuvo un remate con la izquierda tras una  asistencia precisa de marco Fabián, el mediocampista sólo tuvo que  empujar la pelota para que Chivas rompiera dos juegos seguidos sin sumar  aunque ya acumula 11 juegos sin conocer la victoria.

El  árbitro Francisco Chacón tuvo un desempeño regular, expulsó al chileno  Héctor Mancilla al minuto 85, mientras que por Guadalajara Marco Fabián  fue amonestado al minuto 90.