América sigue imparable; vence 2-0 a Veracruz

Con goles del ecuatoriano Michael Arroyo y Paul Aguilar en la primera parte, América venció 2-0 a Veracruz para consolidarse como líder del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En otros encuentros la noche del miércoles, Pumas remontó para derrotar como visitante 2-1 a Puebla y Morelia superó 1-0 a Pachuca.

Arroyo abrió el marcador a los 23 minutos aprovechando un centro del argentino Rubens Sambueza y Aguilar añadió un tanto a los 44 luego de un pase de Oribe Peralta.

Con el resultado por la undécima fecha, las Águilas ganaron su octavo partido de la temporada y suman 26 puntos, asegurándose seguir firmes en el liderato.

América ha marcado al menos dos goles en ocho de sus 11 partidos y con 21 tantos posee el ataque más contundente de la temporada.

Veracruz cayó por segunda ocasión en sus últimos tres encuentros y se estancó con 11 unidades, en la 13ra posición.

América se adelantó cuando Sambueza le dio un pase lateral a Arroyo, quien entró al área por el costado derecho y anotó con tiro raso a mano izquierda del portero Melitón Hernández.

El segundo gol del local se produjo cuando Veracruz perdió una pelota en la salida, Peralta lo tomó y avanzó hasta la línea de fondo por el costado izquierdo, desde donde mandó un centro al corazón del área y Aguilar conectó un remate de cabeza suave que entró por en medio de la portería.

En Puebla, Luis Miguel Noriega adelantó al anfitrión a los 29 minutos aprovechando un centro de Ricardo Esqueda, pero Eduardo Herrera igualó de penal a los 49 y agregó el gol de la victoria a los 89.

Herrera, quien regresó esta temporada al equipo universitario luego de pasar dos torneos con Santos, llegó a cinco goles en el Apertura, la máxima cifra desde que debutó en el 2011.

Con la victoria, Pumas tiene 15 puntos y se ubica octavo de la clasificación.

Puebla vio rota una racha de tres partidos consecutivos sin revés y con 11 unidades figura en el 14to puesto de la clasificación general y penúltimo en la tabla de promedios que define al equipo que pierde la categoría.

En Morelia, el argentino Ariel Nahuelpán anotó un gol a los tres minutos gracias a un centro de Dieter Villalpando y Pachuca rompió una cadena de tres encuentros consecutivos sin triunfos.

Los “Tuzos” suman 16 puntos y marchan en el sexto puesto, mientras que Morelia se quedó con seis puntos en el fondo de la tabla