En conferencia de prensa los Chefs Thierry Blouet, Heinz Reize y Roland Menetrey, conocidos como “Los Tres Mosqueteros”, acompañados de autoridades turísticas, anunciaron los detalles del XXI Festival Gourmet Internacional (FGI) Puerto Vallarta-Riviera Nayarit-Tepic, a realizarse del 16 al 22 de noviembre de 2015.
Son 21 años en los que el FGI ha posicionado esta región en la cima de la gastronomía internacional, gracias a su formato que consiste en invitar a reconocidos chefs de todas partes del mundo para que compartan sus experiencias, su conocimiento y sus deliciosas creaciones en las instalaciones de los restaurantes y hoteles participantes, quienes ofrecen un menú especial.
46 chefs nacionales e internacionales invitados, 22 restaurantes y hoteles participantes, siete noches tema, talleres de maridaje, catas, fiestas, demostraciones, charlas y muchas actividades. Todos los detalles en su página oficial: www.festivalgourmet.com.
Además del nivel de calidad, renovarse año tras año es la fórmula que le ha dado permanencia y crecimiento como un festival gastronómico reconocido a nivel mundial. En su participación en la conferencia, el presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Riviera Nayarit, Fernando González Ortega, señaló que las novedades de este año van a impactar a los asistentes.
También dijo que el alcance global del FGI es una vitrina oportuna para decirle al mundo que la región está bien preparada para recibir turismo y que el destino está fuerte y creciendo con nuevos productos.
“La gente de este destino es la mejor gente del país y seguimos fomentando toda la cuestión gastronómica como uno de los ejes principales para la promoción del destino”, concluyó González Ortega.