Santos golea al Peñarol en la Libertadores

Santos tuvo que reponerse de un gol de vestidor, para confirmarse como el mejor equipo de la Copa Libertadores, al derrotar 4-1 al Peñarol, en partido correspondiente al Grupo 8.

Los ‘Carboneros’ se fueron arriba en el marcador apenas a los 50 segundos de iniciado el cotejo, cuando un mal despeje de la zaga le dejó el balón a merced a Javier Toledo, quien definió entre las piernas de Oswaldo Sánchez.

La respuesta de los locales llegó dos minutos después, cuando Darwin Quintero se metió al área, para sacar un derechazo; sin embargo, fue a estrellarse al larguero y después en el poste derecho defendido por Juan Castillo.

Pero la revancha le llegó pronto al colombiano, y al 8′, aprovechó una asistencia de Jonathan Lacerda para definir al ángulo.

Para la parte complementaria, Santos siguió demostrando superioridad ante un club uruguayo que denotaba cansancio. Al minuto 60, por fin los ‘Guerreros’ lograron darle vuelta al marcador, cuando Javier Orozco recibió solo para enfrentarse a Castillo y definir.

Y sólo les bastó dos minutos a los dirigidos por Pedro Caixinha para sentenciar el tanteador. Al 78′, Quintero amplió el marcador, y un minuto después, Rentería puso el último clavo en el ataúd de Peñarol.

Con este resultado, Santos llega a 13 puntos y amarra el Grupo 8 de la Copa Bridgestone Libertadores; mientras que los ‘Carboneros’ se quedan con 4 unidades y esperan un milagro para pasar a la siguiente ronda.