Pumas empata de último minuto frente a Pachuca

El partido comenzó con un gran ritmo y dinámica. Ambos peleaban por la posesión del balón y por generar superiodades numéricas en medio campo. Cosa que Pumas logró hacer en los primeros minutos, donde se adueño medianamente de la pelota y orientaba el juego por derecha, la banda de Sosa y Van Rankin.

Pero los minutos fueron avanzando y Pachuca fue ajustando así como subiendo líneas para recuperar más rápido la pelota y ganar posicionalmente. Ante esto, Los Tuzos empezaron a generar más peligro, especialmente con la profundidad de Damm por la banda derecha. Así que al minuto 36, Carreño provocó un penal gracias a una gran recepción y protección del balón. Enner Valencia fallaría el penal, mandándolo por encima del marco.

La segunda parte inició con un ritmo más bajo y por ende con menor intensidad. El dominio del balón era monopolizado por Pumas, pero era pasivo. Por momentos caía en una monotonía bastante nítida.

Pero esto no le afectó a Pachuca, quien cuando buscaba desplegar, encontraba muchos metros para avanzar; por lo que los Tuzos consiguieron el primer gol gracias a Abraham Carreño, quien tras un rebote solo empujo el balón a las redes.

Tras esto, Pumas continuó con la posesión e inclusive generó algunas ocasiones de peligro como una muy clara que erró Ludueña o Velarde frente al marco. Así que cuando parecía que el marcador terminaría 1-0 a favor del local, un gran jugada de Dante López derivó en los pies de Javier Cortés, quien de parte externa cruzó un gran disparo al ángulo inferior derecho de el ‘Conejo’ Pérez.