Santos y Cruz Azul repartieron puntos

Cruz Azul no supo manejar el marcador y fue alcanzado por Santos Laguna, que tampoco supo darle la vuelta al marcador a pesar de haber dominado gran parte del encuentro.

Guerreros y Cementeros empataron a un gol en el Estadio Corona, con lo que los laguneros vieron frustradas sus intenciones de iniciar el campeonato con un par de victorias, mientras los azules siguen sin ganar al sumar una derrota y un empate en lo que va del torneo.

El juego inicio con polémica arbitral. Darwin Quintero picó por derecha y entrando al área chocó con Jesús Corona, quien se llevó al colombiano en lo que parecía penalti inobjetable, sin embargo el silbante Roberto García Orozco dejó correr la jugada.

Luego de minutos de buen juego por ambas partes se abrió la cuenta con una gran jugada de Mauro Formica, quien se fue quitando enemigos incluyendo a Oswaldo Sánchez para luego simplemente empujar el esférico hasta el fondo de las redes santistas para el 1-0 parcial.

Fue transcurriendo el juego y el esfuerzo vino a menos, las fuerzas se anularon dejando a los aficionados con los deseos de ver más futbol al ataque.

El arranque del complemento fue verde y blanco. Los tres atacantes santistas comenzaron a hilvanar jugadas y a meter en aprietos a Corona pero con poca fortuna al momento de definir, sin embargo el peligro fue constante en la portería celeste.

Y de tanto insistir llegó el empate al minuto 68 tras una descolgada por izquierda en la que Quintero centró al área justo a donde su paisano Andrés Rentería se tiró de palomita cruzando el esférico a segundo poste y anotando su segundo gol del torneo y el 1-1, que a la postre sería definitivo.

Santos terminó por comerse la cancha y al rival, metió a Cruz Azul en su propio terreno pero no supo meter el segundo gol.

Con este resultado, Santos, que el próximo martes debutará en la Copa MX ante el San Luis, llegó a 4 puntos, y el próximo sábado visitará a los Rayados de Monterrey.

Por su parte, Cruz Azul apenas sumó su primera unidad, y el fin de semana recibirá a los Tiburones Rojos de Veracruz.