Arrancó el VII Festival del Vino en Puerto Vallarta

Gloria Herrera

En un gran coctel de bienvenida en el Hotel Gran Velas, inició el Séptimo Wine Fest Puerto Vallarta, con la presencia de sommeliers y con los especialistas técnicas del  arte de producir vino, es decir los enólogos, el comité organizador constituido por Ignacio Cadena, Luis Angarita y Agustín Rodríguez, así como la presencia en representación del presidente municipal Ramón Guerrero Martínez, Agustín Álvarez Valdivia, Regidor de Turismo; entre otras distinguidas personalidades e invitados se dio la inauguración y el programa del La Fiesta del Vino 2015..

Año con año tiene como invitado un país diferente para honrarlo y disfrutar de su historia, su experiencia vitivinícola y los productos que de ella emanan; además, ofrece el apoyo profesional a los participantes (hoteles y restaurantes de la localidad), recibiendo en sus establecimientos un sommellier invitado, quien comparte e intercambia sus conocimientos. Los sommeliers invitados radican en diferentes ciudades de la República y son convocados y seleccionados con base en su trayectoria, por lo que es una garantía que su presencia en Puerto Vallarta deja beneficios que afectan positivamente y de manera directa a nuestra plaza destacó Nacho Cadena.

La misión de Vallarta Wine Fest  es proporcionar a los asistentes la experiencia de la cultura del vino en sus diferentes expresiones artísticas, culturales y su principal exponente: el maridaje con la culinaria. Con esta moción dar a Vallarta un motivo más de aprecio como destino turístico, una nueva opción de mercado y sumar a Vallarta Wine Fest   a los atributos ya existentes en Puerto Vallarta.

El principal interés de la Fiesta del Vino es hacer partícipe a toda la población “queremos integrar a nuestra comunidad a todos los eventos, que son realizados precisamente para ser disfrutados por todos y que no sea percibido como un acontecimiento apartado y selectivo, no es un evento elitista, pero sí de alto nivel cultural, ya que estamos seguros de que la proyección de Puerto Vallarta hacia el exterior es más impactante cuando nos involucramos todos”.

Por su parte Agustín Rodríguez destacó lo que cada evento contiene “Siempre hay mucho que hablar, el jueves habrá una Conferencia a público en general, donde también asistirán los estudiantes de Gastronomía del Tecnológico de Bahía de Banderas; el viernes la semifinal del mejor sommellier de México, es decir el best of the best, con dos etapas, expo vino, donde participan 14 empresas mexicanas que pondrán vinos, además el gran cierre el domingo de una  a seis de la tarde, con una gran verbena popular, donde veremos que la comida mexicana se mezcla con los vinos”.

Tema de Interes

Melissa Madero lleva su mensaje de campaña a los vecinos de Mojoneras

Durante esta última semana, la candidata a la presidencia municipal de Puerto Vallarta, Melissa Madero, …