Crece en 14% turismo aéreo en Puerto Vallarta

Durante la ceremonia de entrega de reconocimientos Distintivo H y el Sello de Calidad Punto Limpio, el titular de la Secretaría de Turismo en Jalisco (SECTURJAL), Enrique Ramos Flores, exhortó a restauranteros y prestadores de servicios de Puerto Vallarta a redoblar esfuerzos y capacitarse de manera constante, ante el crecimiento en el número de visitantes registrados en los últimos meses: “De nada sirve la promoción si aquí no se garantiza un buen trabajo”.
Ramos Flores entregó a más de 80 negocios del ramo reconocimientos Distintivo H y el Sello de Calidad Punto Limpio y destacó que Jalisco es superado únicamente por el Distrito Federal y Quintana Roo, en cuanto al número de reconocimientos de dichos distintivos: “Estamos muy cerca de alcanzarlos y este debe ser un esfuerzo  de todos, para que Puerto Vallarta se signifique a nivel nacional  e internacional ante las cifras tan optimistas que tenemos”.
El titular de la SECTURJAL recordó que de acuerdo con el Grupo Aeroportuario del Pacífico (GAP) se incrementó en 14 por ciento el número de visitantes que arriban por vía aérea al principal destino turístico de Jalisco en los últimos ocho meses, motivo por el que resulta una obligación moral que restauranteros y prestadores de servicios se capaciten de manera contante en el manejo de alimentos y gestión.
El Distintivo “H” es un reconocimiento que otorgan la SECTUR y la Secretaría de Salud a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas —restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas, entre otros—, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004, que tiene vigencia de un año.
Durante la ceremonia de entrega de reconocimientos a restauranteros y prestadores de servicios, Ramos Flores destacó la actitud hospitalaria de los habitantes de Puerto Vallarta y dijo que es uno de los factores que más contribuyen al incremento en el número de visitantes nacionales y extranjeros, por lo que existe la prioridad de ampliar los destinos de origen que regularmente han sido Canadá y los Estados Unidos.
“Tenemos la convicción de ampliar la promoción en Europa, luego del éxito obtenido en los vuelos charter, que desde hace vario meses llegan de Manchester y Londres; además, buscamos ampliar la oferta y en los próximos meses esperamos tener vuelos de Colombia, desde la ciudad de Bogotá a Puerto Vallarta, aunque Brasil y Argentina son mercados que ya estamos trabajando”. Ramos Flores entregó también reconocimientos del Programa de Buenas Prácticas para la Calidad Higiénica Punto Limpio, que tiene como objetivo apoyar a los Micro, Pequeños y Medianos Empresarios (MIPYMES) turísticos, para conducir sus negocios hacia la incorporación de buenas prácticas de higiene en los modelos de gestión de las MIPYMES turísticas, con la finalidad de proteger la salud  de sus clientes, de sus trabajadores, de las comunidades receptoras, así como promover la cultura de la Calidad Higiénica en las MIPYMES turísticas. En representación del Gobernador del Estado de Jalisco, el secretario de la SECTURJAL inauguró el XX Festival Internacional Gourmet de Puerto Vallarta, que reúne a más de 60 chefs de once países durante 10 días.

Tema de Interes

Convocan a jóvenes para el Sorteo Militar Nacional

La 41/a Zona Militar, en colaboración con el Ayuntamiento de Puerto Vallarta, hace un atento …