Xolos hunde en el descenso a Chivas

Luego de comenzar ganando, el Guadalajara no pudo mantener el resultado y terminó sucumbiendo 2-1 en su visita a Tijuana para terminar al fondo de la tabla porcentual.

La primera parte inició con serias dificultades de los dos equipos para ir al frente, después del medio terreno, parecía que ninguno lograba encontrar la forma de hacer daño al rival.

Aunque el cuadro rojiblanco dominaba, simplemente no lograba derrumbar el esquema defensivo del último cuarto del terreno, la zaga fronteriza se encontraba bien parada y no parecía ofrecer ningún resquicio.

A fuerza de insistir, en un centro al área por parte de David Ramírez, Carlos Fierro prendió de cabeza el balón en el área y, a los 34 minutos, abrió el marcador en favor del Rebaño Sagrado.

Pero el gusto no les duró mucho, ya que solamente pasaron tres minutos para que, en una jugada a velocidad, Dayro Moreno se metiera al área, sacara el riflazo y pusiera el empate 1-1 en la pizarra para irse con ese marcador al descanso.

Y la parte complementaria inició con un duro golpe para las Chivas, a los 49 minutos, tras una falta de Toño Rodríguez sobre Paul Arriola en el área, Dayro Moreno se encargó de darle la vuelta al marcador por la vía del penal.

La tranquilidad llegó a los locales con esta gol, comenzaron a controlar las acciones, manejar a placer el balón y a jugar con la desesperación del rival.

Las Chivas se lanzaron con todo al frente, sabían que una derrota no estaba en su presupuesto debido a que poco antes Morelia, uno de sus rivales en el tema del descenso, se había llevado una valiosísima victoria de Querétaro.

Pero el manejo del balón nunca lo dejó de tener el cuadro fronterizo, el cuadro comandado por José Manuel de la Torre nunca pudo descifrar el esquema defensivo que tenía enfrente y poco a poco comenzaron a ser presa de la desesperación.

Finalmente, Xolos rompió su negativa racha sin triunfo en casa y le regaló a su afición un gran triunfo, mientras que el Guadalajara lo uno que le dejó a los suyos fue angustia y la cara viendo hacia arriba mirando desde el fondo.