Pumas rescató punto ante un Morelia benévolo

Pumas rescató el empate 2-2 en la cancha de Morelos con doblete de Herrera para quedarse con el subliderato de la General y terminar por repartir un punto con Morelia, quien en algunas ocasiones perdonó para dejarse alcanzar en el marcador.

Un primer tiempo donde los de casa comenzaron con dominio cuando Ochoa se encargó de mandar un disparo que salió desviado y dio el primer aviso a la escuadra felina quien no dejó de buscar la pelota para ir al ataque.

Sansores recibió la esférica, se la acomodó mal y dio tiempo a que Darío Verón, quien evitó un disparo con dirección a la portería de los purépechas. Minutos más tarde, al 12′, de nueva cuenta Sansores robaba la redonda, se quitó a la defensa de Pumas y
cuando trató de rematar, volvió a aparecer Verón para evitar el peligro.

Al 13′, Juan Pablo Rodríguez cometió una falta en el área chica sobre Fidel Martínez, lo mandó al césped y el silbante decretó la pena máxima para el visitante; de tal manera que al 14′, Lalo Herrera se perfiló desde los 11 pasos y con un punterazo mandó la pelota al fondo de las redes de Saucedo para poner el 1-0 en el marcador.

Tras el gol en contra, Morelia intentó presionar, pero Pumas se veía más habilidoso, aunque en un descuido, hubo una jugada a balón parado para los de casa y Juan Pablo Rodríguez se encargó de cobrar el tiro libre al 30′ para así mandarlo al fondo de las redes de Palacios quien intentó detenerla pero terminó vencido y el marcador se puso 1-1 en el Morelos.

Los dirigidos por Enrique Meza no bajaron los brazos y al 36′, Sansores no se quedó con las ganas y aprovechó para, con remate de cabeza luego de un córner cobrado por Morales, darle la vuelta al marcador e irse al frente con un 2-1 a favor.

Herrera no tardó en frustrarles el festejo, ya que al minuto 40 el delantero de los felinos emparejó el marcador tras un remate de cabeza, luego de un centro de Sosa desde fuera del área chica que mando al descanso con un 2-2 en la pizarra.

Para la parte complementaria, el duelo mantuvo intensidad en media cancha, aunque fueron los felinos los que no dejaron de insistir en busca del tercer gol; Sosa tuvo la más clara con un disparo frente al arco pero falló a la hora de rematar.

Fuentes fue otro de los felinos que falló en su disparo, el camiseta 5 mandó un disparo de zurda con potencia pero la esférica salió justo a un costado del poste rival al 65′. El duelo mantuvo ritmo entre ambos conjuntos que tuvieron algunas jugadas de peligro.

Ya en la recta final, la defensa de Morelia evitó que Ludueña rematara frente al arco y pusiera el 2-3 en el marcador. En el tiempo de compensación, Jeferson Cuero perdonó a los felinos, ya que estaba solo en el área chica y a la hora de mandar su disparo la esférica fue directo al poste, desaprovechando que Palacios ya estaba vencido.

Ambos conjuntos repartieron puntos en la cancha del Morelos, situación que dejó a Pumas como sublíder con 22 unidades y los de Enrique Meza sumaron una unidad importante en su lucha por no descender.