Felicita Rafa Cervantes a chef por su aporte al turismo

El Presidente Municipal de Bahía de Banderas, Rafael Cervantes Padilla, felicitó a través del Secretario del H.VIII Ayuntamiento, Juan Francisco O´connor Aguirre, a la chef nayarita de reconocimiento internacional, Betty Vázquez González, por haber sido objeto de reconocimiento por parte de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas y haberle puesto el nombre de ella al laboratorio de gastronomía del centro educativo.

Al término del acto, realizado en el auditorio del centro universitario, el funcionario del gobierno municipal que asistió con la representación del Primer Edil, le hizo saber de lo honroso para el municipio de Bahía de Banderas, que un centro de enseñanza sobre gastronomía lleve el nombre de una destacada profesional, que ha llevado los sabores y las tradiciones culinarias de nuestros pueblos a los paladares de todo el mundo.

O´connor Aguirre escuchó de viva voz de la galardonada, la trayectoria y la historia de vida de la misma chef Betty Vázquez, que supo desde la cocina de un modesto centro de hospedaje dar a conocer a Nayarit y a la Riviera Nayarit como un lugar singular para vacacionar, para el descanso y para degustación de la buena comida y de las buenas bebidas.

El Secretario del H.VIII Ayuntamiento de Bahía de Banderas también participó en el acto de develación de la placa con el que se impondrá el nombre de Betty Vázquez al edificio universitario de Laboratorio de Gastronomía.

Invitado al acto por el rector de la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, José Gómez Pérez, el Secretario Juan Francisco O´connor Aguirre, comentó en entrevista que la importancia de reconocer a destacados promotores de la cocina nayarita en el mundo, radica en que se reconoce a la vez su contribución al desarrollo de la industria turística en el destino México, en Nayarit, en la Riviera Nayarit, y en la región de la bahía de Banderas.

Tema de Interes

Reconocen participación en consulta del Programa de Ordenamiento Territorial PV-BB

Hasta el momento se han recibido más de 3 mil observaciones y propuestas de los …