Cruz Azul y Santos, semifinalistas

Por Ricardo Mendoza

Cruz Azul y Santos disputarán la segunda semifinal del torneo Clausura 2013 de la Liga Mx, luego de ganar las series al Morelia y Atlas, respectivamente.

En el primer encuentro dominical de cuartos de final, Cruz Azul sufrió para avanzar luego de caer como visitante ante Monarcas Morelia por la mínima diferencia, aunque ello fue suficiente para avanzar, debido a su victoria 4-2 en el encuentro de ida.

A pesar del gol anotado poco antes de terminar la primera mitad, los morelianos no tuvieron la capacidad para conseguir el segundo gol en la parte complementaria, que hubiera bastado para avanzar.

A diferencia de sus últimos partidos, en esta ocasión los capitalinos mostraron serias deficiencias ofensivas, que ahora deberán corregir si quieren acceder a la final.

Por su parte, Santos Laguna, como visitante, sí tuvo la capacidad de reaccionar a un gol en contra tempranero para terminar ganando, con un hombre de más, al Atlas, por marcador de 1-3.

Atlas logró su gol en tiro de esquina al minuto 6 por conducto de Omar Bravo y con ello tenía asegurada la calificación a semifinales.

Sin embargo, a los 16 minutos Santos consiguió el empate en un contragolpe, por conducto de Rentería y de esta forma inclinaron la balanza a su favor.

La jugada que decretó la eliminación del Atlas llegó a los 25 minutos, en otro contragolpe de Santos y una mala salida del arquero local, quien tocó la pelota con la mano fuera del área y, por ende, resultó expulsado.

A partir de ahí, Atlas llegó pero Santos se defendió bien. Y en la segunda parte, Darwin Quintero se exorcizó de su mala racha y consiguió dos goles que resultarían definitivos para la victoria de los norteños.

Con ello, las semifinales están definidas. América-Monterrey y Cruz Azul-Santos serán los equipos que buscarán llegar a la final, quedando por determinar los días y horarios de los partidos.