Benfica sorprende a la Juventus y toma ventaja en la Europa League

Un gol del brasileño Rodrigo Lima en los últimos minutos dio el triunfo al Benfica sobre la Juventus cuando más cómoda se encontraba en el terreno de juego, y otorgó una ligera ventaja al equipo portugués para la vuelta de las semifinales de Europa League.

El argentino Ezequiel Garay adelantó a los locales en el minuto 2, el argentino Carlos Tévez igualó para la Vecchi Signora en el 73 y Lima, en el 84, repuso la ventaja para los locales, que buscan su segunda final consecutiva en esta competición.

Con el Benfica ya campeón de la Liga portuguesa y el conjunto Bianconero cerca de alzarse con el ‘Scudetto’ en Italia, el partido fue parejo con una parte para cada equipo, aunque al final el acierto de los locales acabó por inclinar la balanza a su favor.
Un saque de esquina botado magistralmente por el serbio Miralem Sulejmani acabó en la cabeza del argentino Ezequiel Garay, que mandó el balón muy escorado a la red pese a la estirada de Gianluigi Buffon, que rozó la pelota.

El equipo italiano acusó el golpe en los primeros instantes y tardó en recuperarse. Los “encarnados” continuaron mordiendo por la banda izquierda con la pareja Guilherme Siqueira-Suleijmani, que fue especialmente incisiva.

Según avanzó el encuentro, el conjunto Bianconero se fue metiendo poco a poco en el partido impulsado por la potencia y la clase del francés Paul Pogba, que desde la posición de interior derecho comenzó a buscar la espalda de la defensa local.

Con la motivación de poder disputar la final de la Liga Europa en Turín, el equipo italiano comenzó la segunda parte más enchufado y tras enlazar una serie de ataques, el omnipresente medio centro Pogba remató de cabeza un balón templado de nuevo por Marchisio, al que le siguió una espectacular “palomita” del guardameta brasileño Artur.

Tan sólo un minuto después, la grada reclamó penalti de los zagueros de la escuadra italiana al medio centro Enzo Pérez, que cayó en el área defendida por Buffon.

Pero finalmente, una internada del ghanés Kwadwo Asamoah por la banda izquierda dio un pase para Tévez -quien fue duda hasta el último momento por molestias físicas- en el área, que superó a su rival y batió con un disparo raso al arquero brasileño Artur. Era el 1-1 en el marcador.

Cuando la Juve parecía sentirse a gusto con el resultado y estar pendiente del partido de vuelta, el Benfica se sacó un zarpazo de la nada.

A falta de sólo 6 minutos para el final, una gran combinación entre el recién entrado Cavaleiro y Enzo Pérez acabó en gol de la victoria de los locales gracias a un derechazo de Lima que llevó la locura a las gradas del anfiteatro “encarnado”.
Los minutos finales estuvieron llenos de emoción y la Vecchia Signora pudo igualar el marcador en una clara oportunidad de Marchisio a la que respondió con reflejos el portero brasileño Artur.

Ficha técnica:

2 – Benfica: Artur; Maxi Pereira, Luisao, Garay, Siqueira; Markovic, Pérez, André Gomes (Cavaleiro, m.81); Rodrigo, Óscar Cardozo (Lima, m.62) y Sulejmani (André Almeida, m.60).

1 – Juventus: Buffon; Martín Cáceres, Bonucci, Chiellini; Pirlo, Lichtsteiner, Pogba, Marchisio, Asamoah; Tévez (Osvaldo, m.82) y Vucinic (Giovinco, m.65).