Atletas vallartenses dan cuatro medallas más a Jalisco

La delegación de deportistas que representa a Puerto Vallarta en la Olimpiada Nacional, obtuvo cuatro medallas en atletismo, siendo estas dos de oro, una de plata y otra de bronce en las categorías infantil y juvenil menor.

A propósito de estos resultados, el director del Consejo Municipal del Deporte, Juan Rincón Flores, se mostró muy contento por lo que ha logrado hasta el momento la delegación de vallartenses que participa en esta justa como parte de la delegación Jalisco.

“Pero no estamos satisfechos todavía, pues sabemos que habrá otros motivos más para festejar, ya que faltan por entrar en acción otros atletas, entre los que se encuentra la multimedallista Verónica Cibrián, quien está pronosticada para pelear por dos medallas de oro en las pruebas de 400 y 800 metros, así como también falta que entren en acción el box, frontenis, fútbol femenil y deporte adaptado en donde se tienen amplias posibilidades de obtener medallas”, compartió.

En la ceremonia de abanderamiento de los deportistas que nos representarían en la Olimpiada Nacional, el presidente municipal, Ramón Demetrio Guerrero Martínez, les deseó suerte a todos por igual, pero al momento de hacerle la entrega de la bandera a la joven Paola Itzel Ascencio Carrillo, no sabía que ella volvería a casa con una medalla de oro y una de plata.

Esta joven atleta ganó la medalla de plata en la competencia de 100 metros planos con un tiempo de 12.51 segundos, en tanto que la medalla de oro la obtuvo en la prueba de relevo 4×100 con el equipo de Jalisco.

Alondra Bravo Acosta le dio también dos medallas al deporte de Puerto Vallarta, la primera fue de oro en la prueba de salto largo con una distancia de 5.52 metros, mientras que en el salto triple logró la medalla de bronce con una distancia de 11.32 metros

Estas cuatro medallas se suman a las dos que obtuvo el joven nadador Frisek Escamilla Jiménez, quien logró plata y bronce en la piscina, en pruebas estilo de dorso.

La disciplina del softbol cumplió con buenas actuaciones en el campo, pero no les alcanzó para subir al podio. En la categoría de 14-16 años Jalisco obtuvo el séptimo lugar, mientras que la Selección Jalisco de 17-19 años finalizó en el quinto lugar del ranking nacional, muy cerca de las medallas.