Las Águilas del América, en ascenso; vencen 2-0 a Santos

En una semana, Ignacio Ambríz logró que el América pasara de estar en los últimos lugares a pelear en los primeros tres sitios. Tras vencer a Santos por 2-0 en el TSM Corona, las Águilas suman tres triunfos consecutivos.

Con goles, el América ha
reivindicado el camino en el Apertura 2015 y Darío Benedetto ha vuelto a seducir a una afición que lo criticaba en los primeros partidos.

Fue el delantero argentino el encargado de anotar los goles que le dieron el triunfo a las Águilas frente el equipo de La Comarca.

Benedetto sorprendió a Agustín Marchesín al minuto 38. El atacante se dio la media vuelta y cuando se esperaba que se asociara con alguno de sus compañeros de ataque, envió el esférico a la esquina inferior de la portería de Santos. Por más que se estiró el portero argentino, no pudo evitar el festejo de los visitantes.

Santos no tuvo reacción frente a las Águilas. El actual campeón de la Liga MX apenas tiene una victoria en cinco fechas y sus atacantes carecen de puntería. Andrés Rentería y Djaniny Tavares disfrutaron de oportunidades para vencer a Moisés Muñoz, pero el portero del América salió avante en todas las veces que recibió el llamado a escena.

El América acabó con cualquier esperanza de Santos al minuto 66. Oribe Peralta aprovechó un centro que nació en un tiro libre, Marchesín se lució al evitar el gol del atacante americanista, pero no pudo detener a Darío Benedetto. El argentino, sin portero y frente el arco, anotó el segundo gol de las Águilas. El América es el sublíder del torneo.